Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пряники по-нюренбергски

Пряники по-нюренбергскиПряники по-нюренбергски

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 500г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 250г
  • корица — 1 ч.л.
  • гвоздика (молотая) — 1/2 ч.л.
  • кардамон (молотый) — 1/2 ч.л.
  • орехи (толченые) — 250г
  • цукаты (лимонные и апельсиновые) — 100г
  • сода — 1/2 ч.л.

    Яйца и сахар вабить до получения пышной однородной массы, добавить к ней корицу, гвоздику, кардамон, орехи, цукаты, муку и соду, растворенную в одной столовой ложке воды, все перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать при температуре 210—220С. После выпечки поверхность пряника покрыть сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...