Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Щука паровая

Щука пароваяЩука паровая

Для рецепта вам потребуется:

  • щука — 500г
  • мука — 1 ст.л.
  • масло — 1 ст.л.
  • картофель — 800г.

    Рыбу очистить, выпотрошить, обмыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю в один ряд, налить воды, чтобы куски рыбы были погружены в нее не более чем наполовину, посолить, плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить при кипении в течение 15-20 минут. Рыба, сваренная на пару, вкуснее рыбы, сваренной в воде. Вкус рыбы можно значительно улучшить, прибавив при варке петрушку и лук. Когда рыба сварится, переложить ее на подогретое блюдо, а на бульоне, в котором варилась рыба, приготовить белый или томатный соус. Подать рыбу с отварным картофелем.

  • Вам также может понравиться...