Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп зеленый с курицей

Суп зеленый  с курицейСуп зеленый  с курицей

Для рецепта вам потребуется:

  • курица -1 шт. небольшого размера
  • вода — 2 л
  • шпинат — 200г
  • щавель — 200г
  • петрушка — 2 корня
  • морковь — 2 шт.
  • зеленого консервированный или свежий горошек — 4 ст. л.
  • молодая спаржа — 100г
  • яйцо вареное — 2 шт.
  • соль, зелень укропа — по вкусу

    Сварить курицу, вынуть ее из бульона, бульон процедить. Шпинат и щавель тщательно промыть в проточной воде, мелко изрубить, обдать кипятком и откинуть на сито. Очистить и вымыть коренья петрушки и моркови, нарезать их соломкой. Спаржу промыть и нарезать кусочками. Процеженный бульон довести до кипения, опустить в него петрушку и морковь и варить их до размягчения. За 10-15 мин до окончания варки в суп положить шпинат, щавель, спаржу. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую из них положить половинки сваренного вкрутую яйца и измельченную зелень укропа. Курицу использовать для приготовления отдельного блюда.

  • Вам также может понравиться...