Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Шорба чечевичная

Шорба чечевичнаяШорба чечевичная

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 300г
  • чечевица — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — 1 коф.л.
  • черный перец (молотый) — 1/4 коф.л.
  • корица — 1/4 коф.л.
  • топленое масло — 1 ст.л.
  • топленое масло — 1 дес.л.
  • рис (или пшено) — 1 горсть
  • петрушка (зелень) — 1 пучок
  • лимон — 1 шт.

    Нарезать мясо крупными кусочками, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком. Добавить 1 ст. ложку топленого масла, соль, черный перец, корицу, 1/2 стакана воды и тушить 10 минут. Залить все водой и варить еще 30 минут. Перебрать чечевицу, промыть ее и на 10 минут бросить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с мясом. Промыть рис или пшено, всыпать в кастрюлю и варить еще 10 минут. Смешать мелко нарезанную зелень петрушки, выжатый из лимона сок, десертную ложку топленого масла и потушить в сковороде. Заправить этой смесью шорбу и снять с огня. Полить соком лимона и подавать горячей.

  • Вам также может понравиться...