Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Пшеница с маслом и орехом пекан

Пшеница с маслом и орехом пеканПшеница с маслом и орехом пекан

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная крупа — 175г
  • сливочное масло — 30г
  • репчатый лук (мелко нарубленный) — 1 шт.
  • соль, черный перец (свежепомолотый) — по вкусу
  • орехи пекан (крупно нарубленные) — 60г
  • петрушка (нарубленная) — 2 ст.л.

    В небольшой миске замочите на ночь пшеницу. Вода должна быть налита выше крупы на 5 см. Слейте воду. Поставьте трехлитровую кастрюлю на сильный огонь, вскипятите в ней 675 мл воды. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 1 час. Слейте воду. Вытрите кастрюлю насухо. В той же кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, 5 минут. Добавьте 1.2 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки перца и нарубленные орехи пекан. Жарьте, помешивая, минуты 3, пока орехи слегка не поджарятся, а масло не начнет становиться коричневым. Добавьте пшеницу и 1 ст. ложку воды в ореховую смесь. Хорошенько все перемешайте. Разогрейте, помешивая Снимите с огня, посыпьте петрушкой.

  • Вам также может понравиться...