Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Запеканка с артишоками

Запеканка с артишокамиЗапеканка с артишоками

Для рецепта вам потребуется:

  • артишоки — 12 шт.
  • сливки — 1 стакан
  • йогурт — 1/2 стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • порошок грибного супа — 1 ст. л.
  • жирный творог — 250г
  • сыр пармезан 100г
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тертый сыр — 50г
  • масло — для смазывания противня
  • манка — 1 ст. л.

    Нагреваем духовку до средней температуры. Если артишоки свежие, отвариваем их в подсоленной воде, затем очищаем сердечки от листьев и волокон. Если артишоки консервированные, отцеживаем тщательно влагу. Нарезаем артишоки и кладем в большую миску. Добавляем сливки, йогурт, взбитые яйца, суповой порошок, творог, натертый сыр «пармезан», сахар и осторожно перемешиваем. Заправляем солью и перцем. Мелко нарезаем лук. Распускаем в сковороде масло и жарим его в нем. Добавляем жареный лук к полученной смеси и снова перемешиваем. Смазываем противень и посыпаем манкой. Перекладываем в противень артишоковую смесь, выравниваем поверхность и запекаем минут 30. Посыпаем запеканку тертым сыром и запекаем еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не покроется пузырьками.

  • Вам также может понравиться...