Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Чахохбили из говядины, пряная

Чахохбили из говядины, прянаяЧахохбили из говядины, пряная

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 500г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • помидоры — 500г
  • чеснок — 1/2 шт.
  • красный перец — 1 ч. л.
  • зелень петрушки, чабера, кинзы, базилик — по 1 ст. л.
  • красный перец, чеснок — по вкусу.

    Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухим пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 — 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться под закрытой крышкой.

  • Вам также может понравиться...