Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Зефир из кефира

Зефир из кефираЗефир из кефира

Для рецепта вам потребуется:

  • кефир — 1 л
  • сметана — 3/4 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • желатин — 1 ст.л.
  • вода — 2 стакана
  • ванильный сахар — 1/2 пакетика
  • измельченные орехи или ягоды из варенья для украшения.

    Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.

  • Вам также может понравиться...