Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Пудинг из инжира по-креольски

Пудинг из инжира по-креольскиПудинг из инжира по-креольски

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 120г
  • яйца — 8 шт.
  • масло сливочное — 240г
  • хлеб белый (без корки) — 480г
  • инжир — 1кг
  • молоко — 1кг
  • сухари панировочные — 40г.

    Желтки яиц растирают с сахаром, добавляют растопленное сливочное масло, размягченный в молоке белый хлеб, молоко и сушеный, мелко нарубленный инжир. Все хорошо перемешивают и вводят взбитые с сахаром белки. Форму для пудинга смазывают маслом, посыпают панировочными сухарями, заполняют пудинговой массой и выдерживают на водяной бане в течение 2 часов.

  • Вам также может понравиться...