Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Тыквенная халва

Тыквенная халваТыквенная халва

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква, цуккини, морковь — 450г
  • молоко — 550 мл
  • семена кардамона (дробленые) — 1 ч.л.
  • изюм — 1 ст.л.
  • топленое масло — 2 ст.л.
  • сахар — 8 ст.л.
  • кешью, миндаль, фисташки (поджаренные) — 3 ст.л.
  • розовая вода — 1 ч.л. по желанию:
  • серебрянные листки, семена арбуза (из специализированных индийских магазинов) и красные розовые лепестки для украшения

    Очистить и натереть на мелкой терке выбранные овощи. Смешать с молоком, кардамоном и изюмом в большой непригораемой сковороде. Нагревать медленно, довести до кипения, помешивая иногда. Готовить, пока овощи не будут мягкими и почти вся жидкость испарится. Добавить масло, орехи, розовую воду, если используете. Разложить халву в плоской форме и дать остыть. Когда остынет, порезать на квадраты и подавать.

  • Вам также может понравиться...