Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Сорбет с черной смородиной и мятой

Сорбет с черной смородиной и мятойСорбет с черной смородиной и мятой

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 200г
  • кипяток — 200 мл
  • мята (свежая) — 20г
  • черная смородина — 750г
  • глюкоза (жидкая) — 4 ст.л.
  • сок — 2 лимонов
  • мята (веточки для украшения).

    Сделать сироп, перемешав сахар с кипятком, пока он не растворится. Затем настоять мяту в сиропе, пока он не остынет, около 15 минут. Выбросить мяту. Готовить черную смородину в сиропе с глюкозой около 5 мин, пока ягоды не будут мягкими. Взбить в кухонном комбайне, затем протереть через сито в миску. Добавить лимонный сок и охладить. Заморозить в мороженице по инструкциям к мороженице до состояния густого льда, затем переложить в контейнер для морозилки и заморозить. Или перелить в невысокий контейнер и заморозить (взбивать 3-4 раза до полной заморозки). Перед тем как подавать, достать на 10 минут, подавать с веточкой мяты.

  • Вам также может понравиться...