Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Пудинг из каштанов

Пудинг из каштановПудинг из каштанов

Для рецепта вам потребуется:

  • каштаны — 2 стакана
  • сливки (или молоко)
  • сахар — 1/2 стакан
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • мука — 3/4 стакана
  • яйцо (желтки) — 5 шт.
  • яйцо (белки) — 8 шт.
  • панировочные сухари

    Каштана (очищенные) разварить в 1/2 бутылке сливок (молока), остудить и протереть сквозь сито. Получившееся каштановое пюре развести сливками, добавить сахар и немного проварить. Сливочное масло растереть с мукой и положить в пюре. Пюре прокипятить, остудить, вбить желтки, затем добавить пену из белков, после все размешать. Форму для пудинга смазать маслом, посыпать сухарями, уложить в нее пудинговую массу и поставить в духовку или на водяную баню — на 45 минут. Готовый пудинг, подавая на стол, облить соусом из красного вина или соусом «Сабайон».

  • Вам также может понравиться...