Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Калжа

КалжаКалжа

Для рецепта вам потребуется:

  • калжа (готовая) — 100г
  • баранина — 160г
  • говядина или конина — 167г
  • чеснок — 20г
  • уксус — 5г
  • жир (для жарки) — 15г
  • репчатый лук — 15г
  • морковь — 15г
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

    Освобожденную от костей покромку и грудинку очистить от пленок и лишнего жира так, чтобы получился пласт в 2 см толщиной. Пласт посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом и поставить на 3 часа на холод. Потом снова немного посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, хорошо натереть. Приготовленное таким образом мясо завернуть в виде рулета, перевязать шпагатом, как колбасу, и жарить на сковороде до полуготовности. Затем мясо положить в глубокую посуду, добавить бульон, нарезанный репчатый лук, морковь, лавровый лист, покрыть крышкой и тушить до готовности.

  • Вам также может понравиться...