Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Пудинг с фейхоа и имбирем

Пудинг с фейхоа и имбиремПудинг с фейхоа и имбирем

Для рецепта вам потребуется:

  • фейхоа — 10 шт.
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 2 ст.л.
  • гвоздика молотая — 1/4 ч.л.
  • молотый имбирь — 1.5 ч.л.
  • мука — 1 стакан
  • пекарский порошок — 1.5 ч.л.
  • масло сливочное — 100г
  • сахар — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стакана

    Снять кожицу с ягод фейхоа, нарезать тонкими ломтиками и поместить в небольшую кастрюлю вместе с водой, сахаром и гвоздикой. Нагревать в течение 5-7 минут до размягчения ягод. Муку просеять, соединить с пекарским порошком и порошком имбиря. Масло растереть с сахаром до растворения кристаллов. Смешать с маслом слегка взбитое яйцо, после чего соединить со всеми сухими ингредиентами рецепта. Постепенно, помешивая, влить молоко. Выложить получившуюся массу в огнеупорную форму, сверху поместить дольки фейхоа (без жидкости). Запекать при 180С до золотистого цвета (около 35 минут).

  • Вам также может понравиться...