Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Ригатони с сыром маскарпоне

Ригатони с сыром маскарпонеРигатони с сыром маскарпоне

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 500г
  • сливочное масло — 50г
  • чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
  • томатное пюре — 2 ст.л.
  • сыр маскарпоне — 5 ст.л.
  • перец чили (молотый) — 1/2 ч.л.
  • базилик (листики) — 12 шт.
  • макароны ригатони — 400г
  • пармезан (тертый) — 1/2 ст.л.

    Положить помидоры в миску и залить кипятком. Через 30 секунд вынуть, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть. Разогреть масло в большой сковороде, добавить туда чеснок и подождать, пока он не станет мягким. Положить в сковороду помидоры и потушить их, помешивая. Влить в сковороду томатное пюре, поварить все вместе 2 минуты, затем подмешать сыр маскарпоне. Довести соус до кипения, приправить чили и солью. Перелить соус в миску, положить в него базилик и держать в тепле. Ригатони сварить в кипящей подсоленной воде, чтобы они оставались упругими. Слить воду, выложить трубочки в миску с соусом и все хорошо перемешать. Посыпать пармезаном и снова размешать. Часть пармезана подать отдельно.

  • Вам также может понравиться...