Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пудинг-желе из лихеи и кокоса

Пудинг-желе из лихеи и кокосаПудинг-желе из лихеи и кокоса

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • сахарная пудра — 3-4 ст.л.
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • кокосовые сливки — 85 мл
  • розовая вода — 1 ст.л.
  • лихея — 16 шт.
  • лепестки розы — для украшения.

    В широкой посуде взбейте яичные желтки с сахаром. В кастрюле средних размеров подогрейте кокосовое молоко почти до кипения, затем медленно вмешайте в яично-сахарную смесь. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на очень умеренном огне, помешивая деревянной ложкой, пока будущий пудинг не станет облеплять ложку. Снимите с огня и вмешайте кокосовые сливки, розовую воду по вкусу и достаточное количество красителя, чтобы пудинг получился светло-розового цвета. Дайте остыть, время от времени помешивая. Плоды лихеи очистить, разрезать пополам, без косточек. Разлейте пудинг по блюдцам тонким слоем, украсьте плодами лихеи и лепестками розы. Можете полить оставшимся количеством незастывшего пудинга-желе.

  • Вам также может понравиться...