Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Камбала по-датски

Камбала по-датскиКамбала по-датски

Для рецепта вам потребуется:

  • камбала (филе) — 650г
  • мука — 2 ч.л.
  • сухари — 2 ст. л.
  • сухое белое вино — 320г
  • сливочное масло — 50г яйцо — 1 шт. для соуса:
  • сливочное масло — 25г
  • мука -1 ст. л.
  • молоко — 150г
  • свежие шампиньоны — 120г
  • лимонный сок — 15г
  • спаржа — 100г
  • картофельное пюре
  • перец, соль — по вкусу.

    В смазанную маслом посуду выложить филе рыбы (половину нормы), залить вином и припустить на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезать на куски, запанировать в муке, яйце и сухарях. Поджарить во фритюре. При подаче на середину блюда положить отварную рыбу и залить соусом. С одной стороны блюда уложить жареную рыбу «фри», а с другой — картофельное пюре. Для приготовления соуса пассерованную муку развести горячим бульоном, добавить молоко, прокипятить и процедить. В соус добавить шинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль и перец по вкусу.

  • Вам также может понравиться...