Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Рагу из кольраби , грибов и картофеля

Рагу из  кольраби , грибов и картофеляРагу из  кольраби , грибов и картофеля

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы (сушеные) — 20г
  • кольраби — 1.5 кг
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • вино белое сухое — 5 ст.л.
  • сливки (густые) — 200г
  • кервель рубленый — 2 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

    Замочите грибы в теплой воде, затем сварите в этой же воде в течение 30 минут. Кольраби нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг, оставьте 400 г отвара. Грибы выньте из бульона и нарежьте, бульон процедите. Муку спассеруйте на сливочном масле, слегка охладите, добавьте вино и 200 г грибного бульона, влейте сливки и отвар от кольраби , варите, помешивая, 10 минут. Положите в соус грибы, кольраби , посолите, поперчите, добавьте 2/3 нормы кервеля, прогрейте 5–7 минут. Переложите рагу в тарелку и посыпьте оставшимся кервелем. Подавайте с молодым отварным картофелем.

  • Вам также может понравиться...