Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рагу с телячьими почками по-венски

Рагу с телячьими почками по-венскиРагу с телячьими почками по-венски

Для рецепта вам потребуется:

  • телячьи почки — 500-600г
  • айран — 2 стакана
  • уксус — 2 ст.л.
  • смалец — 2 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • томат-пюре — 1-2 ч.л.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей (ломоть) — 1 шт.
  • грибы — 5-6 шт.
  • горох (консервированный) — 3-4 ст.л.
  • столовое вино — 1 рюмка
  • лавровый лист, черный перец, соль — по вкусу.

    Почки зачистить от пленок и хорошо промыть под проточной водой. Разрезать и замочить на 2-3 часа в айране. Отварить до полготовности в небольшом количестве воды с уксусом. Промыть холодной водой, обтереть салфеткой и обжарить в горячем жире. Добавить лук, томат-пюре, муку и предварительно припущенные в небольшом количестве воды и жира измельченные морковь и сельдерей. Через несколько минут прибавить вареные и нарезанные ломтиками грибы и горох. Влить вино, посолить, добавить лавровый лист и выдержать на слабом огне в течение 20 минут. Подавать с отварным молодым картофелем, политым растопленным сливочным маслом и посыпанным измельченной зеленью петрушки и тмином.

  • Вам также может понравиться...