Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Маринованный имбирь

Маринованный имбирьМаринованный имбирь

Для рецепта вам потребуется:

  • имбирь (корень) — 250г
  • рисовый уксус — 90 мл
  • розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
  • сакэ — 2 ст.л.
  • сахар — 5 ч.л.

    Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца. Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

  • Вам также может понравиться...