Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Рассольник домашний

Рассольник домашнийРассольник домашний

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста — 1/5 маленького кочана
  • картофель — 2-3 клубня
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 30 г
  • сельдерей — 10 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук-порей — 20 г
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • маргарин столовый — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • зелень — по вкусу

    Рассольник домашний можно готовить на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде. Капусту нашинковать, коренья и лук мелко порезать и спассеровать на жире. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, картофель — дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, после чего добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом. Подавать со сметаной и зеленью.

  • Вам также может понравиться...