Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Рассольник с морским гребешком

Рассольник с морским гребешкомРассольник с морским гребешком

Для рецепта вам потребуется:

  • огуречный рассол — по вкусу
  • мясо морского гребешка — 60 г
  • картофель — 2-3 клубня
  • корень петрушки — 15 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • огурцы соленые — 1-2 шт.
  • масло топленое или маргарин — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • зелень петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль — по вкусу

    Мясо морского гребешка положить в кипящую подсоленную воду, добавить черный перец горошком, порезанные кубиками морковь, корень петрушки и варить 10 минут. Бульон процедить, мясо морского гребешка нарезать на кусочки. В кипящий бульон положить брусочки картофеля затем пассерованные на масле коренья и обжаренный лук. За 5-10 минут до конца варки рассольник заправить специями, добавить соленые огурцы и при необходимости огуречный рассол. При подаче в тарелку с рассольником положить кусочки вареного мяса морского гребешка, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

  • Вам также может понравиться...