Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка по-казахски

Солянка по-казахскиСолянка по-казахски

Для рецепта вам потребуется:

  • кости — 100г
  • говядина — 40г
  • колбаса баранья — 25г
  • казы (колбаса конская) или баранина копченая — 25г
  • язык говяжий — 40г
  • лук репчатый — 40г
  • огурцы соленые — 40г
  • томат-пюре — 25г
  • масло сливочное — 15г
  • сметана — 30г
  • перец черный (молотый), лавровый лист — по вкусу
  • соль — по вкусу для клецек:
  • мука пшеничная — 40г
  • масло сливочное — 10г
  • яйцо — 1/2 шт.

    Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, отварить и соединить с предварительно спассерованным на сливочном масле с томатом-пюре нашинкованным репчатым луком. Добавить нарезанные ломтиками вареное мясо, язык, баранью колбасу, казы, залить бульоном, положить черный молотый перец, лавровый лист и варить 5-10 минут. Подавать к столу с горячими заварными клецками и сметаной.

  • Вам также может понравиться...