Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Рассольник с трепангами

Рассольник с трепангамиРассольник с трепангами

Для рецепта вам потребуется:

  • трепанги (сушеные) — 10г
  • картофель — 100г
  • петрушка (корень) — 15г
  • морковь — 40г
  • лук репчатый — 30г
  • огурцы соленые — 40г
  • масло топленое — 10г
  • сметана — 10г
  • зелень петрушки — по вкусу
  • перец черный горошком — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль.

    Сушеные трепанги промыть в теплой воде, залить холодной водой на 24-30 часов для набухания (менять воду 2-3 раза). Мясо трепанга положить в кипящую подсоленную воду, добавить черный перец горошком, морковь, корень петрушки и варить 10 минут. Бульон процедить, мясо трепанга нарезать на кусочки. В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, затем обжаренные коренья и лук. За 5-10 минут до конца варки рассольник заправить специями, добавить соленые огурцы и при необходимости огуречный рассол. При подаче в тарелку с рассольником положить кусочки вареного мяса трепанга, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

  • Вам также может понравиться...