Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасолиСуп-пюре из белой фасоли

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль белая — 80 г
  • репчатый лук — пол головки
  • топленое масло — 1 ст.л.
  • мука — 1 ч.л.
  • соль, красный перец, зелень кинзы и укропа — по вкусу.

    Крупную белую фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Отвар слить в отдельную кастрюлю, фасоль протереть через сито, а затем вновь соединить с отваром и посолить. Лук, спассерованный на масле, поджаренную муку, разведенную отваром и доведенную до кипения добавить в суп и на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения. Подать суп-пюре, посыпав красным перцем, зеленью кинзы и укропа.

  • Вам также может понравиться...