Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Равиоли

РавиолиРавиоли

Для рецепта вам потребуется:

  • для теста мука — 1 стакан
  • яйцо — 1-2 шт.
  • вода — 1-2 ст.л.
  • соль, мускатный орех — по вкусу для фарша:
  • говядина — 100г
  • пюре из шпината — около 100г
  • яйцо сырое (желток) — 1 шт.
  • яйцо вареное (желток) — 1шт.
  • сыр тертый, перец молотый черный, мускатный орех, соль — по вкусу

    Тесто раскатывают большим тонким квадратом и слегка смачивают водой. Пользуясь кондитерским мешком или чайной ложкой, через каждые 4 см выкладывают фарш горками величиной с грецкий орех. Сверху укладывают второй слой теста, прижимают его к нижнему слою и нарезают маленькие квадратики, которые отваривают в подсоленной воде в течение 10-12 мин. Затем воду сцеживают, заливают равиоли томатным соусом, тушат еще несколько минут, после чего выкладывают их на сковороду или противень, поливают соусом, обильно посыпают тертым сыром и подрумянивают в духовке. Фарш готовят так: говядину мелко нарезают, смешивают со шпинатом, сырым желтком и желтком сваренного вкрутую яйца, добавляют тертый сыр, заправляют солью, перцем, мускатным орехом и перемешивают. Подают в горячем виде.

  • Вам также может понравиться...