Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ярпаг долмасы (долма из виноградных листьев)

Ярпаг долмасы (долма из виноградных листьев)Ярпаг долмасы (долма из виноградных листьев)

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 110г
  • рис — 30г
  • лук репчатый — 20г
  • зелень (кинза, укроп, мята) — 15г
  • виноградные листья — 40г
  • мацони — 20г
  • масло топленое — 10г
  • соль, перец, корица — по вкусу.

    Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку. В фарш добавляют рис, нашинкованную зелень, соль, перец, иногда предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Свежие виноградные листья ошпаривают кипятком, а квашенные листья пропускают до полуготовности. Фарш тщательно перемешивают и в каждый лист заворачивают из расчета в среднем по 25 г фарша на одну долму. Складывают долму в кастрюлю с толстым дном, заливают водой до половины и тушат в течении часа до готовности. При подаче отдельно подают мацони (простоквашу).

  • Вам также может понравиться...