Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рыба по-индонезийски

Рыба по-индонезийскиРыба по-индонезийски

Для рецепта вам потребуется:

  • филе рыбное — 300г
  • рис — 100г
  • лук репчатый -1-2 небольшие луковицы
  • бульон куриный — 1/3 стакана
  • лимон — 1/4 шт.
  • масло растительное — 1-2 ст.л.
  • сливки — 2-3 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • банан — 1 шт.
  • соус томатный острый — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Репчатый лук нарезают кубиками, обжаривают до светло-золотистого цвета и вливают немного куриного бульона. Рис отваривают в подсоленной воде, промывают холодной водой и отцеживают, смешивают с луком, разведенным бульоном, солят и разогревают. Куски рыбного филе сбрызгивают соком лимона и выдерживают 30 мин, затем солят, обмакивают в сливки, панируют в муке и жарят в большом количестве жира до образования золотисто-коричневой корочки. Рыбу гарнируют рисом, украсив его половинками жареных бананов и кольцами лука. К столу подают острый томатный соус.

  • Вам также может понравиться...