Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Репа под соусом

Репа под соусомРепа под соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • репа — 8 шт.
  • соль — по вкусу для соуса:
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сливки — 1 стакан.

    Репу очистить от кожицы, нарезать кубиками и отварить в несоленой воде. Откинуть вареную репу на дуршлаг, дать отвару стечь. Приготовить соус: отделить желтки от белков. В маленькую кастрюльку вылить желтки, растереть с сахаром, добавить сливки. В большую кастрюлю палить немного воды, довести воду до кипения и поместить в нее маленькую кастрюлю со смесью. Непрерывно помешивая смесь, довести ее до загустения. а затем хорошо взбить. Добавить взбитые белки. Отварную репу уложить на тарелки и залить соусом. Это блюдо имеет самостоятельное значение либо используется как гарнир к отварному языку.

  • Вам также может понравиться...