Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Репчатый лук, фаршированный полбой с овощами

Репчатый лук, фаршированный полбой с овощамиРепчатый лук, фаршированный полбой с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый (большой) — 4 шт.
  • морковь — 50г
  • лук-порей — 150г
  • крупа из полбы — 125г
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • овощной бульон — 750 мл
  • лесные орехи (тертые) — 100г
  • яйца — 3 шт.
  • толченые сухари — 3 ст.л.
  • эмментальский сыр (тертый) — 200г
  • соль, черный перец — по вкусу
  • тимьян, мускатный орех — по вкусу
  • томат-паста — 400 мл
  • овощной бульон — 1/4 л
  • зелень (рубленая) — 1 ст.л.

    У луковиц срезать верхнюю треть и коренную часть. Почистить и вынуть середину, так чтобы из луковиц получились чашечки. Морковь и лук-порей почистить и порезать на мелкие кубики. 150 г лука также порезать на мелкие кубики. Полбу смешать с овощами и потушить в масле. Добавить овощной бульон, закрыть крышкой и оставить набухать на 20 мин. Добавить орехи, яйца, толченые сухари и половину сыра. Приправить массу и оставить прим. на 10 мин. Полученной массой наполнить луковицы и выложить в форму для запеканки. Посыпать остальным сыром. Смешать томатную пасту с зеленью и овощным бульоном и влить. Готовить. За 15 мин до окончания приготовления снять крышку.

  • Вам также может понравиться...