Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рис с печенью и мандаринами

Рис с печенью и мандаринамиРис с печенью и мандаринами

Для рецепта вам потребуется:

  • печень — 300г
  • рис — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • зеленый горошек — 1/2 стакана
  • растительное масло — по вкусу
  • мука — 2 ст.л.
  • красный перец (молотый острый) — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • мандарин — 3 шт.

    Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить 3 ст. л. соевого соуса и поставить в теплое место. Печень очистить от пленок, вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле. Мандарины также слегка обжарить в оставшемся от печени масле, но можно использовать и свежие. На блюдо уложить слой риса. Сверху на него уложить слой печени и полить оставшимся соевым соусом. На печень красиво уложить дольки мандаринов.

  • Вам также может понравиться...