Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Томатный суп, запеченный в духовке

Томатный суп, запеченный в духовкеТоматный суп, запеченный в духовке

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 1кг
  • бульон — 800г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • пармезан (тертый) — 150г
  • белый хлеб (круглый) — 1 шт.
  • чеснок, оливковое масло, соль, перец — по вкусу.

    Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

  • Вам также может понравиться...