Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Рис с яблоками

Рис с яблокамиРис с яблоками

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 350г
  • яблоки — 2 шт.
  • сыр камамбер — 250г
  • ветчина — 50г
  • сухое белое вино — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • грецкие орехи — 50г
  • сливочное масло — 50г
  • овощной бульон — немного
  • оливковое масло — немного
  • перец
  • соль — по вкусу.

    Нашинкуйте лук и слегка поджарьте его на сливочном масле, куда добавили 2 ст. ложки оливкового масла. Затем добавьте рис, перемешайте и подержите несколько минут на среднем огне. Потом влейте вино. Подождите, пока оно выпарится. В течение следующих 10 минут добавляйте периодически в рис овощной бульон. Варите, как обычный рис. Тем временем, очистите яблоки от кожуры, уберите сердцевину и порежьте на небольшие кусочки. Порежьте на кубики сыр, порежьте соломкой ветчину. Добавьте в рис половину этих ингредиентов. Поперчите, посолите и доведите до готовности. Снимите рис с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Потом покрошите очищенные грецкие орехи. Перемешайте ещё раз и подавайте к столу.

  • Вам также может понравиться...