Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Мусс из сыра «Камамбер»

Мусс из сыра Мусс из сыра

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 30г
  • мука — 30г
  • молоко — 1/4 л
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • французская горчица — 1 ст.л.
  • томат-паста — 1 ст.л.
  • камамбер — 60г
  • сыр пармезан или швейцарский — 40г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • желатин — 1 ст.л.
  • яйцо (белок, для взбивания) — 2 шт.
  • растительное масло — для смазывания формы.

    Приготовить бешамель хорошо проварить, приправить, добавить нарезанный камамбер (без корки) тертый пармезан и варить около 1 мин. Затем смешать с желтками, добавить набухший желатин и разрыхлить смесь взбитыми белками. Влить в смазанные жиром формы, дать застыть на холоде, выложить и украсить солеными взбитыми сливками, оливками, лососем, помидорами и т.п.

  • Вам также может понравиться...