Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Рисовая лапша с горошком

Рисовая лапша с горошкомРисовая лапша с горошком

Для рецепта вам потребуется:

  • рисовая лапша — 450г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • имбирь (натертый корень) — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • зеленый горошек — 250г для украшения:
  • арахис (обжаренный)
  • креветки (очищенные сваренные).

    Сковородку разогрейте и добавьте в нее масло. Когда масло станет горячим, добавьте имбирь, чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая в течение 30 секунд. Затем влейте в сковородку 1 ст.л. соевого соуса и 150 мл кипящей воды. Положить в сковородку горошек и лапшу и готовить в течение 3 минут. После этого выньте овощи и лапшу, обсушите и положите их в теплое место. Разложите смесь на отдельные тарелки и украсьте обжаренным арахисом и креветками.

  • Вам также может понравиться...