Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лапша удон с курицей и грибами

Лапша удон с курицей и грибамиЛапша удон с курицей и грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • лапша удон — 500г
  • куриный филе — 250-300г
  • крахмал — 2 ст.л.
  • шиитаке или шампиньоны (свежие грибы) — 100г
  • шпинат — 100г
  • стручковая фасоль (зеленой) — 100г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • бульон даси — 1 стакан
  • саке — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1/2 стакана
  • имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу.

    Курятину ополоснуть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и обвалять в крахмале. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Грибы, шпинат и стручковую фасоль вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лапшу всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, сварить, промыть холодной водой и дать стечь. Затем положить в лапшу 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась. Курятину посыпать имбирем, выложить в сковороду с 1 ст. ложкой сильно нагретого растительного масла и, постоянно помешивая, быстро обжарить на сильном огне. Затем влить сакэ и 2 ст. ложки соевого соуса, перемешать и вынуть мясо на тарелку. В сковороду влить оставшееся растительное масло, сильно его нагреть, положить туда лук, шпинат, фасоль и грибы и, помешивая, жарить в течение 5 минут. После этого положить в сковороду лапшу, добавить горячий бульон даси, оставшийся соевый соус, посолить, снова положить курятину и довести до готовности. Подавать сразу же. Примечание. Вместо стручковой фасоли или шпината можно использовать большой пучок петрушки.

  • Вам также может понравиться...