Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Рисовое сердечко

Рисовое сердечкоРисовое сердечко

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 200г
  • молоко — 750г
  • цедра — 1 лимона
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ягоды (черника, малина, смородина, вишня без косточек…) — 200г
  • соль — 1/2 ч.л.

    Молоко соедините с цедрой, сахаром и ванильным сахаром. Доведите смесь до кипения, добавьте рис, посолите и варите до готовности риса. Ягоды соедините с рисом, оставив несколько штук для оформления. Перед подачей рисовую массу уложите на блюдо в форме «сердца», оформите оставшимися ягодами и брусничным соусом.

  • Вам также может понравиться...