Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рисовые треугольники (Омусуби)

Рисовые треугольники (Омусуби)Рисовые треугольники (Омусуби)

Для рецепта вам потребуется:

  • рис (теплый вареный) — 2.5 стакана
  • кацуобуси — 3 ст.л.
  • соевый соус или умэбоси (измельченные) — 1/2 ч.л.
  • кунжут (темный) — 1/2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

    Приготовить начинку: кацуобуси соединить с соевым соусом или умэбоси и перемешать. Кунжут подрумянить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пластину нори выложить на сухую сковороду и жарить в течение 1-2 минут, после чего разрезать на 3 длинные полоски. Теплый рис посыпать солью, слегка перемешать влажной деревянной ложкой или лопаткой и разделить на порции. Смоченными в холодной воде руками взять порцию риса, слегка приплюснуть, положить «на середину начинку и скатать рис в шарик. Готовым шарикам придать форму треугольника, посыпать сверху кунжутом или обвить ленточкой нори и подать с толстым омлетом и острыми маринованными овощами.

  • Вам также может понравиться...