Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фрикадельки (алмондеги)

Фрикадельки (алмондеги)Фрикадельки (алмондеги)

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (вырезка) — 750г
  • сало (свежее) — 1 кусок
  • молоко — 100 мл
  • хлебный мякиш — 80г
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 1 пучок
  • яйцо — 2 шт.
  • пшеничная мука
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • говяжий бульон — 2 стакана
  • черный перец (молотый) — 1 г.
  • соль — по вкусу.

    Нарезать говяжью вырезку на куски и смешать с мелко нарезанным салом и хлебным мякишем, замоченным в молоке. Смолоть все вместе в мясорубке, добавить измельченные петрушку и чеснок, соль, половину перца и взбитые яйца. Все тщательно перемешать и из фарша сделать маленькие шарики, обваливая их в муке. В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, остаток перца и сливочное масло. Когда лук приобретет золотистый цвет, влить бульон и положить получившиеся фрикадельки. Варить на медленном огне. В качестве гарнира подать картофельное пюре.

  • Вам также может понравиться...