Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Булочки с шафраном (Lussekatter)

Булочки с шафраном (Lussekatter)Булочки с шафраном (Lussekatter)

Для рецепта вам потребуется:

  • дрожжи сухие — 4 ч.л.
  • молоко — 2 стакана
  • масло сливочное или маргарин — 350г.
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • шафран — 1-2г
  • изюм для украшения.

    Булочки подаются 13 декабря, в день Святой Люции и (то, что остается…) на Рождество. Расплавить масло, слегка остудить, добавить молоко, снова немного подогреть. Дрожжи перемешать с сахаром, добавить немного теплой смеси молока и масла, потом все перемешать и оставить на 5 минут. К жидкой основе добавить сахар, шафран, соль и муку. Вымешивать тесто в миске 5-10 минут, после чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подойти, после чего его следует еще раз тщательно вымесить и добавить яйцо. Булочки сформировать следующим образом. Кусочек теста раскатать в виде полоски толщиной в палец и длиной 10-12 см. Завернуть оба конца полоски до середины (каждый в противоположную сторону). Середину каждой половинки булочки украсить изюминкой. Дать булочкам подойти в теплом месте в течение получаса. Смазать яйцом и выпекать при температуре 200-225C . P.S. Кроме шуток, в энциклопедии символов такие «крендели» (разнонаправленные спирали, соединенные посередине) встречаются на греческих вазах и символизируют воду или море. Также их находили на каменных гравюрах, обнаруженных на территории современной Швеции и относящихся к Бронзовому веку. Откуда есть пошло… (Примечание переводчика, Е. Семенюк)

  • Вам также может понравиться...