Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Рисовый десерт с курагой или изюмом

Рисовый десерт с курагой или изюмомРисовый десерт с курагой или изюмом

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 270г
  • виноградный или абрикосовый сок — 250 мл
  • вода — 300 мл
  • лимон — по вкусу
  • сахар — 125г
  • желатин — 8г
  • курага — 250г.

    Припущенный рис откиньте на сито и переложите в кастрюлю. Добавьте виноградный или лимонный сок, сахар, замоченный желатин и варите, помешивая, до испарения жидкости. Затем, охладив эту массу, осторожно смешайте ее с размоченной в теплой воде курагой, изюмом, посыпьте сахаром, выложите в форму и поставьте в холодное место для полного охлаждения.

  • Вам также может понравиться...