Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Пасха красная

Пасха краснаяПасха красная

Для рецепта вам потребуется:

  • топленое молоко — 2л
  • простокваша — 2л
  • сметана — 3 стакана
  • яйцо (желток) — 1 шт.

    В теплое топленое молоко влить простоквашу, сметану, добавить желток и кипятить до тех пор, пока не отойдет сыворотка. Сыворотку слить, творог сложить в салфетку, завязать узлом и подвесить, чтобы творог подсох. Подготовленный творог протереть сквозь сито, положить по вкусу сахар и ваниль. Подготовленную массу сложить в форму (в пасочнецу), застланную тонкой тканью, сверху положить гнет и поставить вхолодильник. Через 12 часов пасху вынуть из формы и подавать к столу.

  • Вам также может понравиться...