Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Рисовый салат по-индонезийски

Рисовый салат по-индонезийскиРисовый салат по-индонезийски

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок (грудка) — 600г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • рис — 300г
  • красный и зеленый сладкого перец — по 1 шт.
  • майонез — 100г
  • йогурт — 150г
  • кетчуп — 2 ст. л.
  • молотый имбирь — 1 ч. л.
  • петрушка — 1 веточка
  • соль
  • перец

    Отварить рис и остудить. Мясо посолить и поперчить. Поджарить в 2 ст. ложках растительного масла и остудить. Сладкий перец вымыть, вынуть семена и нарезать полосками. Помешивая, потушить 5 мин в оставшемся растительном масле, вынуть и остудить. Перемешать майонез, йогурт, кетчуп, соль, перец и имбирь. Нарезать обжаренное филе, перемешать со сладким перцем и рисом. Смешать с соусом для салата. Салат украсить петрушкой. Изысканный вариант: мясо цыпленка можно заменить креветками.

  • Вам также может понравиться...