Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Рисовый салат с орехами пекан

Рисовый салат с орехами пеканРисовый салат с орехами пекан

Для рецепта вам потребуется:

  • коричневый рис — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • сельдерей — 1/2 стакана
  • зелень петрушки — по вкусу
  • орехи пекан — 1/3 стакана
  • сушеная смородина — 1/3 стакана
  • фундук — 1/3 стакана
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • свежевыжатый лимонный сок — 3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • тмин — 1 ч.л.

    Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой кастрюлю и варить до готовности (не перемешивая). Готовый рис переложить в большую миску, разрыхлить и дать остыть. Затем добавить мелко нарезанные лук, сельдерей, петрушку, измельченные орехи и смородину. В отдельной посуде перемешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, тмин и полученным соусом полить салат. Оставить ненадолго настояться и подавать к столу.

  • Вам также может понравиться...