Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Ризотто с четырьмя сырами

Ризотто с четырьмя сырамиРизотто с четырьмя сырами

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 75г
  • лук репчатый (очищенный и мелко порезанный) — 1 шт.
  • рис (для ризотто) — 350г
  • куриный бульон (горячий) — 500 мл
  • сыр Grana Padano (тертого) — 5 ст.л.
  • сыр фонтина (порезанный мелкими кубиками) — 40г
  • сыр эмменталь (порезанного мелкими кубиками — 40г
  • сыра горгонзола — 25г
  • соль, черный перец (молотый).

    Обжарить лук в половине масла в течение 10 минут на медленном огне, пока лук не станет мягким, но не золотистым. Добавить рис и поджарить зернышки со всех сторон, чтобы они стали матовыми, но не поджарились. Продолжать, добавляя понемногу бульон, давая рису впитать каждую порцию, постоянно помешивая. Когда рис почти мягкий и кремовый, добавить все сыры и остальное масло. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты перед тем, как подавать.

  • Вам также может понравиться...