Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тушеный форелевый окунь (Munn Shek Bon)

Тушеный форелевый окунь (Munn Shek Bon)Тушеный форелевый окунь (Munn Shek Bon)

Для рецепта вам потребуется:

  • форелевый окунь — 1 шт.(~1/5 кг)
  • имбирь (свежий) — 1 ч.л.
  • апельсиновая кожура (сушеная) — 1/2 ч.л.
  • финики (красные китайские) — 1 ч.л.
  • китайские грибы (сушеные) — 1/4 стакана
  • бамбуковые ростки — 1/4 стакана
  • водяные каштаны (свежие или консервированные)- 1/4 стакана
  • петрушка (соленый корень) — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • куриный бульон — 2 стакана
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.

    Разделать свежего форелевого окуня. Нарезать тонкими ломтиками свежий имбирный корень. Нарезать ломтиками предварительно замоченные апельсиновую кожуру, красные китайские финики и сушеные китайские грибы, бамбуковые ростки, водяные каштаны, соленый корень петрушки. В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло. На сильном огне довести масло до шипящего состояния и добавить тушку разделанного форелевого окуня. Быстро обжарить рыбу (по 1 минуте каждую сторону). Перемешать и добавить куриный бульон, соевый соус, соль и сахар. Перемешать все приготовленные овощи и положить ровным слоем на окуня. Накрыть крышкой и держать на сильном огне 25 минут. Потом снять крышку. Постепенно ввести в жидкость 1 ст.л. кукурузного крахмала (приготовив пасту с 1 ст.л. воды). Как только жидкость загустеет, осторожно полить ею рыбу. Переложить политую соусом рыбу на горячее блюдо, стараясь не повредить верх. Подавать с горячим паровым или жареным рисом. Этот способ приготовления позволяет рыбе впитать в себя все вкусовые качества различных продуктов, создавая гармоничное сочетание вкуса и фактуры.

  • Вам также может понравиться...