Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Зубатка или палтус, запеченный с сельдереем и шампиньонами

Зубатка или палтус, запеченный с сельдереем и шампиньонамиЗубатка или палтус, запеченный с сельдереем и шампиньонами

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 1 кг
  • сельдерей (корень) — 200г
  • шампиньоны — 300г
  • масло — 3 ст.л.
  • сухое белое вино — 1 стакан
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу.

    Нарезать тонкой соломкой несколько очищенных корней сельдерея. Подготовить и нарезать тонкими ломтиками шампиньоны. Сложить в кастрюлю, добавить масла и, закрыв крышкой, потушить до полготовности. Подготовить рыбу и снять с нее филеи без костей и кожи. Выложить в хорошо смазанный жиром сотейник или в небольшой противень тушеные грибы с сельдереем, сверху уложить куски посоленной и поперченной рыбы. Влить сухое белое виноградное вино и немного лимонного сока. Поставить в духовой шкаф. Через 1/2 ч осторожно слить соус, поставить его на огонь, выпарить наполовину и заправить маслом. Выложить рыбу вместе с грибами и сельдереем на блюдо, залить соусом. Посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель. Это вкусное блюдо хорошо для праздничного стола. При желании в соус можно добавить немного сахарного песку.

  • Вам также может понравиться...