Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Ризотто с карпом по-итальянски

Ризотто с карпом по-итальянскиРизотто с карпом по-итальянски

Для рецепта вам потребуется:

  • карп (филе) — 300г
  • рис — 400г
  • масло сливочное — 80г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вино белое сухое — 1 стакан
  • бульон — 1 л
  • горошек зеленый (консервированный) — по вкусу
  • перец сладкий разного цвета — 2 стручка
  • сыр (тертый) — 80г
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

    Растопите половину нормы масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. Всыпьте промытый и обсушенный рис и обжаривайте, помешивая, в течение еще 5–7 минут. Влейте вино, дайте ему выпариться и варите рис почти до готовности, подливая понемногу бульон. Посолите и поперчите. Филе карпа нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оставшемся масле, в конце приготовления положите нарезанный сладкий перец. Соедините рыбу с рисом и прогрейте в течение 15 минут. Готовое ризотто выложите в миску, смоченную горячей водой, разровняйте поверхность, затем выложите на подогретое блюдо, перевернув миску. Посыпьте сверху сыром и подавайте.

  • Вам также может понравиться...