Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Каша рисо-овсяная

Каша рисо-овсянаяКаша рисо-овсяная

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 1.5 стакана
  • овес — 2/3 стакана
  • вода — 2.5 стакана
  • соль — 2 ч. л.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • масло подсолнечное — 4-5 ст. л.
  • укроп — 1 ст.л.

    Рис и овес промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисо-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил. Держать на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-6 мин, после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин открыть крышку. Готовую кашу заправить пассерованным на масле луком, мелко нарезанными чесноком, укропом и прогреть в сковороде на слабом огне 3-4 минуты.

  • Вам также может понравиться...