Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Ромово-миндальный торт

Ромово-миндальный тортРомово-миндальный торт

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • вода — 3 ст.л.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 100г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • миндального порошковый пудинг -1 пакетик для начинки и оформления:
  • сливочное масло — 250г
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • сахарная пудра — 150г
  • ром — 100-120 мл
  • малиновый джем — 6 ст.л.
  • фисташки — 1 ст. л.
  • тертые миндальные орехи

    Желтки с водой, сахаром и ванилином растереть в белую пену. Взбитые белки соединить с желтковым кремом, посыпать мукой и разрыхлителем и осторожно смешать с порошковым пудингом. Огнеупорную форму диаметром 24 см выложить пергаментной бумагой, заполнить тестом и выпекать в нагретом до 175С в духовке около 25 минут. Для начинки сливочное масло растереть добела, постепенно ввести желтки и сахарную пудру. Затем добавить ром. Охлажденный торт 2 раза разрезать по горизонтали, промазать смесью из джема и рома и соединить коржи. Со всех сторон обмазать кремом. Торт можно украсить фисташками и обжаренным миндалем.

  • Вам также может понравиться...